Skizze unserer Hauptfiliale in Seulingen

Firmenphilosophie

Mit Liebe zum Beruf, für unsere Kunden da!

Der Tradition unseres Handwerks verpflichtet, produzieren wir Eichsfelder Wurstspezialitäten nach überlieferten Rezepturen und neuen Produktionserkenntnissen. 90% unseres Sortiments kommt aus eigener Produktion und wird durch eigene handwerkliche Schlachtung nach alter Eichsfelder Tradition hergestellt. Unsere Produkte werden täglich frisch für unsere Kunden hergestellt, und werden regelmäßiger Qualitätsprüfungen unterzogen.

Unsere Kunden erwarten und schätzen die hochwertige Qualität und die regionale Herkunft unserer Fleisch- und Wurstwaren und deren Zubereitung durch uns. Die Landwirte und Zuchtbetriebe sehen wir deshalb nicht nur als Lieferanten, sie sind unsere Partner, die für die tiergerechte Aufzucht und Fütterung zum Wohle des Tieres und somit für die Produktqualität und deren Sicherheit garantieren. Bei der Auswahl unserer Partner bekennen wir uns eindeutig zur Förderung der regionalen Wirtschaft. So werden auch die Umwelt schonende und kurze Transportwege erreicht. Die hochwertigen Lebensmittel stellen wir mit viel Engagement und unter strengen Richtlinien der EU-Verordnung her und präsentieren sie in unseren Fachgeschäften mit Liebe und Stil.

Verkauf bedeutet für uns immer auch offene, ehrliche und persönliche Beratung. Wir wählen passende, hochwertige Produkte und geben fachliche Empfehlungen für die vielfältige, kulinarische und zeitgemäße Zubereitung. So wecken wir Lust auf wirkliche Frische, große Geschmacksvielfalt und echten Genuss.

Unser Slogan: „Natürlich – schmeckt´s besser!“ spiegelt sich in allen Geschäftsfeldern wieder.

Diese Mitverantwortung ist unseren Mitarbeitern bewusst. Sie haben das Wohlergehen unserer Kunden stets im Blickfeld ihres Tuns und Handelns. Das ist der Garant für das Bestehen unseres Geschäfts. Qualität, Kreativität und Freundlichkeit stehen hinter dem Namen Wucherpfennig.

Slogan auf Holzsscheibe

Firmenhistorie

Werdegang der Fleischerei Wucherpfennig

  • 1974 bis 1977 Linus absolviert Fleischerlehre

  • 1983 Linus macht seinen Fleischermeister in Landshut in Bayern

  • 1985 Am 05.12.1985 begann alles, Ladeneröffnung. Die Fleischerei Wucherpfennig wurde von Linus Wucherpfennig gegründet. Begonnen wurde in kleinen Räumen im Warteweg 1 in Seulingen. Der Arbeitseinsatz von Linus und Rita Wucherpfennig war und ist heute noch sehr hoch, ihr Fleiß zahlte sich aus, der Aufbau eines Kundenstammes erfolgte.

  • 1993 beendet Rita erfolgreich ihre Lehre zur Fleischereifachverkäuferin

  • 1998 Erweiterung des Ladens durch heiße Theke und Käsetheke

  • 1999 Neubau Schlachthaus

  • 2004 Frank macht seinen Fleischermeister, ebenfalls in Landshut

  • 2005 Betriebswirt erfolgreich bestanden (Frank)

  • 2006 Anfang 2006 Juniorchef Frank-Linus eröffnet Geschäfte in Göttingen und Fredelsloh. Die Produktion findet ausschließlich im eigenen Schlachthaus in Seulingen statt.